Tag Archives: aplikasi

Kumpulin Uang untuk Travelling & Masih Bisa Nabung? Gawedulu Yuk!

TRAVELs, siapa coba yang nggak suka jalan-jalan dan kesenangan hidup? Tentu mayoritas orang pasti suka dengan travelling, termasuk I Born To Travel. Namun, travelling ini juga memerlukan biaya. Meskipun sudah banyak aplikasi ataupun komunitas travelling yang memberi tahu bagaimana tips and trick nge-trip murah, bagaimana cara mendapatkan tempat penginapan gratis, dan lain sebagainya, namun travelling tetap perlu mengeluarkan uang.

IMG_3337

Faktanya, uang tak mungkin datang begitu saja. Entah seberapa passionate TRAVELs dalam merencanakan perjalanan travelling, apabila tidak disertai dengan uang maka semua akan sia-sia dan tidak bisa terwujud. I Born To Travel juga sering kali merasakan pengalaman yang sama kok dalam pendanaan untuk travelling.

Nah… nggak lama ini, I Born To Travel menemukan sebuah aplikasi yaitu Gawe. Setelah I Born To Bite coba download, registrasi dan mempelajari lebih lanjut, ternyata Gawe ini membantu TRAVELs untuk mencari uang tambahan, lho! Nggak peduli TRAVELs masih anak sekolah, kuliahan, pekerja kantoran atau bahkan Ibu Rumah Tangga, TRAVELs bisa apply pekerjaan di Gawe!

 

IMG-9164

 

Wah, kok menarik? Apa sih Gawe itu?

Gawe adalah sebuah aplikasi untuk para pencari pekerja dan pencari pekerjaan harian. Gawe berfokus pada pekerjaan paruh waktu, bukan tetap. Tersedia di Android, Gawe ini mempermudah kedua belah pihak, baik mereka yang sedang mencari penghasilan sampingan atau tambahan dengan para pemilik bisnis yang hanya membutuhkan bantuan pegawai sementara atau harian.

DSC_0020 copy

Asyiknya lagi, Gawe tidak mengharuskan para pekerjanya memiliki Skill cemerlang, misalnya harus S1 dahulu, harus bisa Bahasa asing, dan lainnya. Syaratnya hanyalah waktu dan tekad dari para pencari kerja saja.

 

Mau!! Gimana cara daftarnya?!

IMG-9192

Hehehe… emang menarik banget nih, I Born To Travel aja langsung download dan registrasi! Gampang pula kok cara daftarnya.

  1. Download aplikasi Gawe di HP Android milik TRAVELs.
  2. Isi nomor handphone aktif dan teregistrasi, kemudikan klik “Selanjutnya”
  3. Kode verifikasi akan dikirim ke nomor HP tersebut. Setelah kode verifikasi dimasukkan, klik “Lanjutkan”
  4. Agar TRAVELs bisa mencari pekerjaan, TRAVELs harus diverifikasi terlebih dahulu oleh Gawe. Caranya dengan foto KTP, kemudian klik “Update”

Terus? Cara Pakainya Gimana?

IMG-9189

Mudah banget, TRAVELs! Tinggal klik aja “Cari Kerja”, kemudian akan keluar seluruh list pekerjaan harian yang bisa TRAVELs apply atau ajukan untuk mendapatkan kerja. Responnya cepat! Semua tinggal klik, nggak perlu keluar rumah, nyaman banget deh!

Gawe ini juga dilengkapi dengan detektor lokasi pekerjaan dengan jarak 5km dari tempat TRAVELs. Pekerjaan yang TRAVELs dapatkan seputar packing untuk Online Shop, membantu cat rumah, membetulkan pagar yang rusak, dan lain sebagainya. Persyaratannya nggak ribet, asalkan niat dan ada waktu.

 

Gawe tak hanya menguntungkan para pencari pekerja, tetapi pemilik UKM

Bener banget, nih! Pasalnya, pemilik UKM bisa mencari pekerja paruh waktu lebih fleksibel dan dengan jaringan yang lebih luas. Sehingga, pilihan kandidat pun makin banyak tanpa perlu repot nongkrong dan interview satu per satu. Semua bisa hanya dalam genggaman tangan.

 

IMG-9193

Jadi, salah satu rahasia I Born To Travel untuk mengumpulkan dana travelling adalah dengan bekerja paruh waktu. Lumayan, bisa sebagai tambahan dana untuk travelling. Bahkan, terkadang I Born To Travel hanya perlu menggunakan dana hasil pendapatan dari pekerjaan paruh waktu ini, lho.

Bagi TRAVELs yang mulai merencakan perjalanan travelling TRAVELs untuk akhir tahun ataupun tahun depan, sekarang bisa mengumpulkan uang tambahan nih! Jadi, uang atau gaji pokok yang mungkin sudah TRAVELs dapatkan dari kantor bisa dibuat hal lainnya atau bahkan ditabung. Asyik banget deh! Caranya pun gampang, tinggal Gawedulu, yuk!

Pssttt… di Gawe ada program undian iPhone 7!! Mudah banget, tinggal download kemudian share app-nya, TRAVELs berkesempatan menangin iPhone-nya!

IMG-9190

 

Thanks, reader(s)!

[Megan Faustine]

STALK ME ON:

IBORNTOBITE.COMINSTAGRAM | FACEBOOK | YOUTUBE

Advertisements